Voici une recette ultra-moelleuse et savoureuse à partager de toute urgence ! Les muffins au citron vont envoûter vos papilles, on vous le promet.
Pour le goûter ou pour terminer le repas sur une touche de fraîcheur, on vous propose une nouvelle douceur à découvrir sans plus attendre : les muffins moelleux au citron. Avec du citron jaune ET du citron vert, ces petits muffins sont plein de peps et de saveurs ensoleillées ! La recette est très simple à refaire à la maison et la touche de moelleux supplémentaire, c'est ce sirop d'imbibage que l'on va badigeonner sur nos muffins après la cuisson. N'hésitez pas à choisir de l'huile d'olive à la place de l'huile neutre (ou du beurre fondu) pour encore plus de parfums.
Recette Muffins moelleux au citron
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de miel
- 100 g de mascarpone
- 1 citron jaune (jus et zestes)
- 1 citron vert (jus et zestes)
- 90 g de huile neutre ou huile d'olive
- 210 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le sirop :
- 3 c. à soupe de eau
- 25 g de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
Préparation
1
Battre les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajouter le mascarpone, les jus des citrons et l'huile et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure puis remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
3
Ajouter enfin les zestes des citrons et mélanger une dernière fois. Verser dans des moules à muffins puis enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
4
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole jusqu'à ébullition. Laisser refroidir hors du feu.
5
Quand les muffins sont cuits, les badigeonner de sirop puis décorer avec quelques zestes de citron. Déguster !