Un plat facile et rapide à réaliser pour un repas en famille, voici des gnocchis super fondants à la crème de courge et au fromage râpé ! Vous nous en direz des nouvelles.
Pour profiter d'un instant de gourmandise et de réconfort, on vous présente une recette de gnocchis au fromage et à la crème de courge ! On choisit le fromage râpé Spécial Pâtes Entremont, issu de meule française de tradition, pour un côté très fondant et généreux. Râpé finement en poudre et au goût très équilibré, ce fromage est facile d'utilisation pour toutes vos recettes du quotidien, toute la famille va l'adorer. Cette recette de gnocchis au fromage et à la crème de courge parfumée aux herbes de Provence est super facile à refaire chez vous, alors n'attendez plus pour vous régaler !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GNOCCHIS AU FROMAGE ET À LA CRÈME DE COURGE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de gnocchis à poêle
- 30 g de beurre
- 300 g de courge
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C d'herbes de Provence
- 10 cl de crème liquide entière chaude
- 125 g de fromage râpé Spécial Pâtes Entremont
- 1 pincée de noix de muscade
- 5 brins de persil
Préparation :
1. Couper la courge en cubes et les déposer sur une plaque allant au four. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence avant d'enfourner 30 minutes à 190°C.
2. Pendant ce temps, faire revenir les gnocchis à poêler dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.
3. Déposer les cubes de courge cuits dans le bol du mixeur (en conserver quelques-uns pour le dressage) et verser la crème liquide chaude et la pincée de muscade. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
4. Dans une sauteuse, verser la crème de courge et les gnocchis. Ajouter le fromage râpé Spécial Pâtes Entremont et bien mélanger à feu doux.
5. Servir avec des cubes de courge puis parsemer d'un peu de persil ciselé et déguster aussitôt.