C’est la saison des soupes, alors fondez pour le velouté de potimarron aux graines de courge caramélisées et à la crème légère Condé-sur-Vire Elle & Vire.
Du potimarron à l’ail mixé, des graines de courge caramélisées, de la crème légère Condé -ur-Vire Elle & Vire, voilà les ingrédients pour obtenir un velouté onctueux à savourer en toutes circonstances grâce aux astuces d’Émilie du blog Plus une Miette dans l’Assiette !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Velouté de potimarron aux graines de courge caramélisées
Ingrédients :
- Beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 potimarron
- 50 g de graines de courge
- 2 cuillères à café de cassonade
- 10 cl de crème légère Condé-sur-Vire Elle & Vire
Préparation :
1. Dans une grande marmite, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail émincé et le potimarron coupé grossièrement en dés. Laissez colorer.
2. Remplissez la marmite d’eau à mi-hauteur (1 litre) et couvrez.
3. Pour plus de gourmandise, faites revenir les graines de courge dans une poêle beurrée avec de la cassonade.
4. Caramélisez bien puis réservez sur du papier de cuisson.
5. Mixez dans un blender le potimarron avec 1/3 de l’eau de cuisson. Ajoutez-en si le velouté est trop épais.
6. Servez dans un bol en versant la crème légère Condé-sur-Vire Elle & Vire et parsemez avec les graines de courge.
Bon appétit !