Nous vous proposons de varier vos recettes de pancakes avec cette préparation originale au goût exceptionnel d'épices et de noisettes. Vous pourriez bien ne plus vous en passer.
Pour votre prochain brunch, choisissez ces pancakes aux couleurs automnales, en profitant d'un légume de saison : la courge. Son goût rappelle fortement la noisette et se prête aussi bien aux toppings sucrés, que salés. L'ajout de fromage frais St Môret réduit en sel permet une texture voluptueuse et moelleuse, tandis que les épices réchauffent les coeurs. Cette recette express et chaleureuse vous simplifiera la vie. Vous pourriez bien vous émerveiller devant votre assiette et passer un délicieux moment. Bon appétit ! Découvrez plus de recettes au Saint Môret.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PANCAKES A LA COURGE
Ingrédients
- 350 g de chair de butternut
- 60 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125g de St Môret réduit en sel
- Mélange de 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle, muscade)
- Quelques graines de courge
- Salade de mâche
- Sel
- Un peu d’huile
Préparation
1. Couper la chair des courges en cubes et les mettre dans une casserole remplie d’eau à feu moyen.
2. Quand les morceaux de courge sont fondants, égoutter et écraser avec une fourchette.
3. Ajouter la farine, la levure chimique, les 4 épices et une pincée de sel puis mélanger.
4. Ajouter le beurre fondu et le fromage frais St Môret et mélanger encore.
5. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs : battre les blancs en neige dans un saladier et ajouter les jaunes avec la courge en mélangeant.
6. Chauffer une poêle avec un peu d’huile et verser une louche de pâte.
7. Faire cuire 3-4 minutes, puis retourner.
8. Servir avec du St Môret, des graines de courge et une petite salade de mâche.