Une idée originale pour retravailler la pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne et d’un mixer !
La pastèque est appréciée par les petits et les plus grands, vous pouvez la consommer sous toutes ses formes : en jus tel que notre jus pastèque et citron vert, ou encore en cocktail avec notre recette de margarita pastèque. Composée à plus de 90% d’eau, ses bienfaits sont nombreux, en plus de lutter contre la déshydratation, elle purifie l'organisme, elle est donc l'allié idéal au quotidien mais aussi en période de forte chaleur et bien qu'on la trouve sans pépins, sachez tout de même qu’ils sont comestibles.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Granité pastèque
Ingrédients
- 1 pastèque
- Pépites de chocolat
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Préparation
1. Coupez la pastèque en deux.
2. Réalisez de jolies billes de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne et mixez la chair restante à l’aide d’un mixer plongeant.
3. Versez le jus dans un plat à gratin et congelez 4 heures.
4. Avec l’autre moitié de la pastèque, réalisez des billes de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne et réservez au frais.
5. Grattez à l’aide d’une fourchette pour réaliser un granité.
6. Utilisez une moitié pastèque comme saladier disposez-y le granité.
7. Décorez avec les billes de pastèques ainsi que des pépites de chocolat et quelques feuilles de menthe.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.