Faites-vous plaisir avec ce punch mojito à la pastèque !

Punch mojito à la pastèque

Recette Punch mojito à la pastèque

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pastèque
  • 3 citrons verts
  • rhum
  • Eau pétillante
  • Quelques glaçons
  • 3 ou 4 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 petit bouquet de menthe

Préparation

1
Débutez par la préparation de la pastèque. Pour cela, après l’avoir lavé et séché, découpez un chapeau dans le haut du fruit. Prélevez 8 billes avec une cuillère parisienne pour confectionner de petites brochettes qui serviront à la décoration.
2
Récupérez le reste de la chair de la pastèque et du chapeau à l’aide d’une cuillère et déposez dans le bol du mixeur.
3
Lavez 1 citron vert et pressez-le pour récupérer le jus. Versez-le dans le mixeur et mixez. Transvasez par la suite la préparation dans le corps de la pastèque, versez la quantité de rhum qui vous convient et le sirop de sucre de canne.
4
Lavez les 3 citrons restants et découpez-les en quartiers.
5
Ajoutez de l’eau gazeuse et des glaçons. Pour parfumer le mojito, plongez-y les feuilles de menthe et quelques quartiers de citron. Mélangez bien.
6
Réalisez 4 petites brochettes avec les billes de pastèque, de la menthe et des quartiers de citron. Décorez-en le bord de la pastèque et servez.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -