Régalez toute la famille avec un délicieux gratin de potimarron parfumé à la sauge, c'est super gourmand !

Très facile à préparer, cette recette de gratin de potimarron fera le bonheur de vos papilles. C'est super fondant et bien gratiné, alors pourquoi ne pas craquer ? Filez en cuisine pour un moment de pur délice !

Une recette généreuse et pleine de saveurs, voici ce qui vous attend avec notre gratin de potimarron parfumé à la sauge et sublimé par le fromage râpé Cuisine Gourmande Entremont. Ce mélange de trois fromages fruités et fondants (70% Tomme Fruitée, 20% Emmental Français et 10% Gruyère IGP France) est découpé en brins épais pour encore plus de gourmandise qui plaira à toute la famille ! Ce plat de saison est facile à concocter et sera idéal pour un dîner réconfortant. On adore tous ces parfums qui font du bien au cœur et aux papilles ! N'attendez plus et foncez en cuisine pour réaliser ce merveilleux gratin de potimarron à la sauge et au fromage râpé Cuisine Gourmande Entremont.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE GRATIN DE POTIMARRON

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 potimarron
- 3 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 125 g de fromage râpé Cuisine Gourmande Entremont
- 2 C A C de paprika doux
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de sauge

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Découper les 3/4 du potimarron vidé en cubes (sans l'éplucher) et le reste en fines tranches. Ciseler l'oignon en lamelles.

3. Dans une grande sauteuse, ajouter le beurre, le paprika, l'ail pelé et quelques feuilles de sauge. Faire revenir l'oignon et les cubes de potimarron. 

4. Sur une plaque allant au four, déposer les tranches de potimarron et arroser d'huile d'olive. Ajouter des feuilles de sauge et enfourner 30 minutes environ.

5. Remuer régulièrement dans la sauteuse et laisser dorer une quinzaine de minutes (verser un peu d'eau si besoin pour que le potimarron n'accroche pas).

6. Verser la crème fraîche dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.

7. Débarrasser dans un plat à gratin et disposer les tranches de potimarron par-dessus. Saupoudrer de fromage râpé Cuisine Gourmande Entremont puis enfourner 10 à 15 minutes pour que le fromage puisse gratiner.

8. Décorer avec des feuilles de sauge et déguster aussitôt.


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