Vous n'êtes pas prêt pour cette version absolument décadente de la tartiflette dans un potimarron ! C'est normal si vous bavez déjà…
La gourmandise n'a plus de limite ! Découvrez une nouvelle version du plat phare de l'hiver : la tartiflette dans un potimarron ! Entre la fondue et la tartiflette, cette recette gourmande et originale va vous faire fondre de plaisir c'est promis. Cette tartiflette dans un potimarron est ultra-conviviale et irrésistible… Vous pouvez aussi revisiter la tartiflette dans une courge butternut, c'est parfait pour se réchauffer et se régaler cet hiver ! Sinon, on vous conseille de tester la délicieuse gnocchiflette !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTIFLETTE DANS UN POTIMARRON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 80 g de lardons
- 1/2 reblochon
- 300 g de petites pommes de terre
Préparation :
1. Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans un poêle jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.
2. Découper le chapeau du potimarron puis creuser afin de retirer les graines.
3. Découper le reblochon en cubes puis remplir le potimarron avec. Ajouter le mélange oignons lardons et refermer avec le chapeau.
4. Déposer le potimarron sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajouter les pommes de terre tout autour.
5. Enfourner 40 à 50 minutes à 180°C.
6. Saupoudrer de persil et servir aussitôt !