À tartiner sans modération pour l'apéritif.
Vous ne savez plus comment cuisiner le potimarron ? On vous présente une recette parfaite pour un apéro cet automne/hiver : la tartinade au potimarron rôti et à la feta. On met tout au four puis on mixe. Il n'y a vraiment rien de plus facile ! C'est délicieux pour l'apéritif avec des toasts de pain grillé. Pour le topping, on ajoute un peu d'huile d'olive, des graines de sésame ou de courge et un peu de feta émiettée (car il n'y a jamais assez de fromage, n'est-ce pas ?). Vous pouvez le faire avec d'autres courges, comme de la butternut par exemple !
Recette Tartinade au potimarron rôti
Ingrédients
- 1/2 potimarron
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 branche de romarin
- 1/2 tête d'ail
- 1 bloc de feta
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de paprika fumé
- graines de sésame ou de courge
Préparation
1
Évider le demi-potimarron et le placer sur une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de sel et de poivre. Ajouter une branche de romarin et une demi-tête d'ail.
2
Arroser de nouveau d'huile d'olive et enfourner 30 minutes à 200°C.
3
Dans un autre plat, déposer la feta. Arroser d'huile, de miel et de paprika. Enfourner pour les 10 dernières minutes de cuisson.
4
Quand l'ensemble des ingrédients sont cuits, retirer le romarin et placer le potimarron non épluché dans un mixeur. Ajouter l'ail confit et la feta grossièrement émiettée.
5
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Débarrasser dans un bol et parsemer de graines de sésame.