Réalisez de délicieuses raviolis fraîches aux crevettes avec le Cooking Chef Gourmet de Kenwood

Apprenez comment réaliser des raviolis de la pâte à la farce avec cette recette facile grâce à l'accessoire à pâtes fraîches du Cooking Chef Gourmet de Kenwood !

N’ayez plus peur de préparer votre pâte à raviolis avec le Cooking Chef ! Avec cette recette facile, vous apprendrez comment préparer de zéro des raviolis aux herbes et aux crevettes grises délicatement relevées au piment d’Espelette servies avec une émulsion au zeste de citron !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Raviolis aux crevettes et émulsion au zeste de citron

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de farine
- 6 jaunes d’œuf
- 3 cl d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de menthe
- 3 c. à soupe de coriandre
- 3 c. à soupe de persil
- 24 crevettes grises
- Piment d’Espelette
- 300 ml de crème liquide
- Zeste d’un citron jaune

Préparation :

1. Dans le bol du robot, pétrissez la farine avec les jaunes d’œufs et ajoutez progressivement l’huile d’olive.

2. Ajoutez ensuite l’eau progressivement en petite quantité jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

3. À l’aide de l’accessoire à pâtes fraîches du Cooking Chef, étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien fine.

4. Sur le bas de la pâte, disposez quelques feuilles du mélange de menthe, coriandre et persil. Ajoutez une crevette grise et parsemez de piment d’Espelette.

5. Avec un pinceau, mouillez à l’eau le bord des raviolis pour bien faire adhérer les bords et détaillez-le avec un emporte-pièce.

6. Faites les cuire 3 minutes dans une eau bouillante salée.

7. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Zestez un citron jaune et réservez au frais 20 minutes.

8. Salez, poivrez et faites émulsionner avec un mixeur plongeant. Une écume apparaîtra. Versez quelques cuillères à soupe d’émulsion sur les raviolis.

Bon appétit !

Cette recette a été réalisée avec le robot cuiseur Cooking Chef Gourmet.


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