Faites vos propres raviolis aux épinards, crème gorgonzola et noix

Raviolis aux épinards, crème gorgonzola et noix

Des pâtes et encore des pâtes, qui n'aime pas les pâtes ? Quand elles sont faites maison, elles sont inégalables !

Reproduisez tout le savoir-faire italien et confectionnez vos propres raviolis fourrés aux légumes et au fromage. La crème aux herbes aromatiques ajoute une saveur supplémentaire. Pour vos plats familiaux ou pour votre propre plaisir, cette idée recette fera des merveilles ! Vous pouvez aussi préparer une crème d'avocat ou bien un assaisonnement au citron si vous souhaitez un plat plus healthy. Enfin, agrémentez de morceaux de poulet et de quelques champignons pour rendre plus complet votre plat.

Recette Raviolis aux épinards, crème gorgonzola et noix

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de épinard
  • 120 g de gorgonzola
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de parmesan
  • 100 g de noix
  • 80 g de beurre
  • Herbes fraîches de votre choix
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation

1
Mélanger la farine et les oeufs dans un saladier. Ajouter une bonne pincée de sel.
2
Bien pétrir la pâte. Former ensuite une boule et la couvrir de film plastique ou couvrir le saladier d’un torchon. Réserver.
3
Dans une casserole, faire cuire les feuilles d’épinards hachées.
4
Dans un saladier, mélanger le gorgonzola et la crème fraîche jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes. Ajouter les noix concassée, puis les feuilles d’épinards hachée et mélanger.
5
Sortir ensuite la boule de pâte à raviolis. L'étaler à l’aide d’un rouleau et former un rectangle. Découper ensuite plusieurs rectangles.
6
Déposer la farce à l’aide d’une cuillère à café sur la première partie des rectangles. Puis recouvrir avec l’autre partie des rectangles. Faire des entailles sur les bords avec la fourchette.
7
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau portée à ébullition.
8
Dans une autre casserole, faire cuire le beurre, la crème liquide et les herbes fraîches de votre choix. Remuer et ajouter le parmesan.
9
Napper les raviolis de la sauce au parmesan.
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