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Crumble aux pommes et aux figues fraîches

Recette Crumble aux pommes et aux figues fraîches

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de pommes
  • 400 g de figues fraiches
  • 150 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 120 g de cassonade
  • sel

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
2
Lavez les figues et taillez-les en dés. Pelez les pommes avant de les épépiner et de les découper en dés.
3
Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle avant d’y faire revenir les dés de fruits avec 40 g de cassonade pendant 15 minutes.
4
Préparez ensuite l’appareil à crumble. Pour cela, mélangez la farine et le reste de sucre cassonade dans un saladier. Incorporez-y 80 g de beurre mou coupé en dés et 1 pincée de sel.
5
Malaxez la préparation du bout des doigts pour obtenir une pâte à la texture sableuse.
6
Graissez un plat à gratin avec une noisette de beurre avant d’y ajouter les fruits poêlés. Répartissez par la suite la pâte à crumble par-dessus en l’effritant du bout des doigts.
7
Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
8
Une fois le crumble aux pommes et aux figues fraîches prêt, servez-le chaud ou laissez tiédir avant de le déguster.
L'astuce du chef
N’hésitez pas à ajouter une pincée de poudre de cannelle dans la pâte à crumble pour la parfumer.
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