Pour Noêl, préparez votre pain d'épices maison pour accompagner vos tisanes et vins chauds!

Du bon miel et des épices, c’est le secret d’un pain d’épices moelleux et bien parfumé. Découvrez la recette rapide et proche de la tradition pour en préparer chez vous !

Souvent acheté, plus riche en sucre qu’en miel, le pain d’épices fait débat, sur le contenu de sa recette traditionnelle mais aussi sur ses bienfaits nutritionnels. Quoi qu’il en soit, une petite part pour accompagner sa boisson d’hiver préférée est toujours un plaisir ! Découvrez comment le préparer chez vous en très peu de temps avec cette recette parfumée et moelleuse.

Crédits : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Pain d’épice

Ingrédients :

Pour 5 personnes

- 300 g de miel
- 100 g de cassonade
- 150 ml de lait
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère café de cannelle
- Une pincée d’anis et de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices

Préparation :

1. Dans un plat, versez le lait très chaud, mais pas bouillant, sur le miel.

2. Délayez la farine et le bicarbonate de soude.

3. Ajoutez la cassonade, une pincée de sel et les épices.

4. Versez l’appareil dans un moule et enfournez 50 minutes à une température de 180 °C.

5. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau, s’il ressort propre, votre pain d’épice est cuit !

6. Laissez refroidir et servez !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre