Pour votre prochain bagel maison, réalisez même le pain ! C'est ultra-simple et cette préparation est aussi moelleuse qu'un nuage.
On vous avait déjà appris à faire des pains à burger maison très moelleux. Aujourd'hui, on vous propose des pains bagels ! Cette recette est facile à refaire chez vous et vous allez voir, le résultat est bluffant. Vous n'allez plus vous en passer ! À vous d'ajouter le topping de votre choix : graines de sésame, graines de courge, gros sel ou rien du tout. Ensuite, il ne vous restera plus qu'à ouvrir votre bagel maison et le garnir généreusement ! Essayez d'ailleurs cette recette aux œufs brouillés et bacon pour le brunch, c'est vraiment trop gourmand.
Recette Pain à bagel maison
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 10 g de sucre
- 8 g de levure instantanée
- 300 g de eau
- 20 g de miel
- Graines de sésame
Préparation
1
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
2
Délayer la levure dans de l'eau puis verser sur les poudres.
3
Pétrir une dizaine de minutes (à la main) ou cinq minutes (au robot), jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
4
Débarrasser dans un bol huilé, couvrir et laisser pousser au moins 1h30, le temps que la pâte double de volume.
5
Diviser en 8 parts égales puis former des boules. Étaler en boudin puis former un bagel et bien souder les extrémités. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
6
Préchauffer le four à 220°C.
7
Faire bouillir les bagel 1 à 2 minutes de chaque côté dans un grand volume d'eau bouillante avec du miel.
8
Déposer sur une plaque de pâtisserie puis saupoudrer avec des graines de sésame (ou des graines de courge). Enfourner une vingtaine de minutes pour que les bagels soient gonflés et dorés.
9
Laisser refroidir sur une grille.