Avec cette recette de pain d'épices, vous allez faire plaisir à tous vos proches. Alors passez derrière les fourneaux et réalisez cette petite douceur épicée et gourmande pour les fêtes !
Car les fêtes de fin d'année riment avec cadeaux, c'est également le moment de faire son pain d'épices ! C'est le goûter parfait pendant les vacances de Noël et on vous promet que c'est super facile à faire chez vous. On vous partage notre recette moelleuse et très parfumée, idéale à partager avec vos proches pour les faire fondre ! Si vous préférez les faire craquer, trouvez votre bonheur parmi nos meilleures recettes de biscuits de Noël. Et pour plus d'originalité dans votre pain d'épices, osez y ajouter quelques clémentines ! C'est super bon et facile à refaire.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PAIN D'ÉPICES DE NOËL
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 C A C de mélange pain d'épices
- 1 C A C de gingembre en poudre
- 1/2 C A C de muscade râpée
- 1 C A C de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
Pour le glaçage :
- 100 g de confiture d'abricots
- 1 filet d'eau
- Quelques fruits confits pour la décoration
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices.
2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel jusqu'à petite ébullition.
3. Dans un récipient, mélanger le sucre, les œufs, les épices de Noël, la levure, la farine et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
4. Verser le lait au miel tiède et mélanger la pâte.
5. Débarrasser dans un moule à cake chemisé et enfourner 45 minutes à 1 heure à 180°C.
6. Quand le pain d'épices a refroidi, le napper avec de la confiture d'abricots délayée dans un peu d'eau pour qu'il soit bien brillant. Décorer avec des fruits confits et des épices de Noël.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.