Apprenez à faire votre labneh maison, c'est super facile et tellement bon !

Promis, vous n'aurez rien d'autre à faire qu'attendre pour obtenir un labneh onctueux et gourmand.

Originaire du Liban (et du Levant en général), le labneh ou labné est un lait fermenté concentré. Traditionnellement au lait de chèvre, c'est super facile d'en faire maison ! La preuve avec notre recette très crémeuse et rapide à préparer. Vous pourrez alors le consommer tel quel à l'apéritif avec des chips de pain pita ou bien l'accompagner de carottes rôties par exemple. Ce labneh fera sensation auprès de vos invités, on vous le garantit !

RECETTE LABNEH MAISON

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 500 g de yaourt grec (chèvre ou brebis)
- 1 pincée de fleur de sel
- Zaatar
- Huile d'olive

Préparation :

1. Déposer un torchon propre dans une passoire. Ajouter le yaourt et refermer le torchon.

2. Laisser égoutter pendant au moins 6 heures dans un endroit frais.

3. Une fois le fromage égoutté, débarrasser dans un bol. Ajouter la fleur de sel et un filet d'huile d'olive. Mélanger.

4. Servir dans un bol avec un généreux trait d'huile d'olive et du zaatar. Servir frais !


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !