Promis, vous n'aurez rien d'autre à faire qu'attendre pour obtenir un labneh onctueux et gourmand.
Originaire du Liban (et du Levant en général), le labneh ou labné est un lait fermenté concentré. Traditionnellement au lait de chèvre, c'est super facile d'en faire maison ! La preuve avec notre recette très crémeuse et rapide à préparer. Vous pourrez alors le consommer tel quel à l'apéritif avec des chips de pain pita ou bien l'accompagner de carottes rôties par exemple. Ce labneh fera sensation auprès de vos invités, on vous le garantit !
RECETTE LABNEH MAISON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de yaourt grec (chèvre ou brebis)
- 1 pincée de fleur de sel
- Zaatar
- Huile d'olive
Préparation :
1. Déposer un torchon propre dans une passoire. Ajouter le yaourt et refermer le torchon.
2. Laisser égoutter pendant au moins 6 heures dans un endroit frais.
3. Une fois le fromage égoutté, débarrasser dans un bol. Ajouter la fleur de sel et un filet d'huile d'olive. Mélanger.
4. Servir dans un bol avec un généreux trait d'huile d'olive et du zaatar. Servir frais !