La lahmacun est la pizza tout droit venue de Turquie, accompagnée d'un verre d'Ayran, une boisson typique appréciée par les Turcs.
La pizza est italienne et personne ne remettra en cause ce fait, mais la Turquie est également connue pour sa fameuse lahmacun, une sorte de pizza à la viande hachée, aux tomates, au persil, à l'ail et aux poivrons. La lahmacun s'accompagne volontiers d'Ayran, une spécialité laitière très populaire qui vient ajouter de la douceur au repas. Découvrez sans plus attendre la recette !
Pour réaliser la recette de Suzanna, suivez les étapes ci-dessous :
Lahmacun et son verre d'Ayran
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d'eau tiède
- 200 g de viande hachée
- Paprika
- Épice
- Sel
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 poivron
- Persil
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 Ayran Les Danone du Monde
Préparation :
1. Commencez par mélanger la farine avec le sucre, la levure, 3 cuillères d'huile d'olive. Ajoutez l'eau tiède puis mélangez pour obtenir la pâte.
2. Laissez reposer la pâte couverte d'un torchon pendant 45 minutes. Déposez la viande hachée dans un bol, ajoutez le paprika, les épices, le sel et le concentré de tomates.
3. Ajoutez également l'huile d'olive, le poivron, le persil, la tomate et l'oignon ciselé. Ajoutez la gousse d'ail puis mélangez le tout.
4. Commencez à pétrir la pâte à l'aide d'un rouleau puis donnez lui la forme d'une petite pizza. Étalez votre mélange de viande puis faites dorer le tout à la poêle.
5. Versez-vous un verre d'Ayran Les Danone du Monde et servez les lahmacuns.
Bon appétit !
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr