Petit détour par l'Inde avec le pol rôti accompagné d'un verre de Lassi

Le Lassi est la boisson officielle de l'Inde, consommée chaque jour par des millions d'Indiens avant, pendant ou après le repas. Il accompagne ici un pol rôti aux oignons rouges.

L'Inde est connue comme étant le pays des épices, véritable carrefour entre plusieurs cultures, mais également plusieurs cuisines. La recette proposée ici est un pol rôti, une galette de farine et de noix de coco râpée agrémentée d'oignons rouges. Le Lassi en boisson vient accompagner le repas, ce qui vous permettra de vous immerger au plus près des traditions indiennes.

Pour réaliser la recette de Kanista, suivez les étapes ci-dessous :

Pol rôti accompagné de son Lassi

Ingrédients :

- 3 verres de farine
- 1 verre de noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 verre d'eau
- 2 oignons rouges
- 1 Lassi les Danone du Monde

Préparation :

1. Commencez par mélanger la farine et la noix de coco râpée. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol et le verre d'eau progressivement.

2. Ciselez vos oignons rouges. Formez des boules avec la pâte puis aplatissez-la. Ajoutez les oignons rouges puis aplatissez à nouveau.

3. Ajoutez le reste d'huile de tournesol sur les pol puis faites dorer chaque côté sur une poêle de type crêpière.

4. Versez-vous un verre de Lassi Les Danone du Monde et dégustez votre repas.

Bon appétit !

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES