Une présentation ultra-originale pour une recette pleine de fraîcheur, ces lasagnes végétariennes déstructurées vont faire sensation auprès de vos convives. En cuisine !
Vous avez envie de lasagnes mais pas le temps de cuisiner ? Voici une recette déstructurée hyper facile et rapide à faire ! On mise sur un mélange de légumes verts croquants, des noisettes torréfiées et un peu de burrata pour la gourmandise. L'idée est de monter sa recette directement dans l'assiette en repliant la feuille de lasagne fraîche. On termine par un peu de roquette et de citron pour la touche de fraîcheur. Vous allez voir, c'est un plat qui fera son effet à table ! L'avantage de cette recette c'est que vous pourrez varier les plaisirs selon les saisons et vos envies.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE LASAGNES DÉSTRUCTURÉES AUX LÉGUMES, NOISETTES ET BURRATA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 feuilles de lasagnes fraîches
- 30 g de beurre
- 50 g de noisettes torréfiées
- 200 g de petits pois cuits
- 1 botte d'asperges vertes cuites
- 2 burratas
- 1 poignée de roquette
- Huile d'olive
- Poivre, piment d'Espelette
- 1/2 citron
Préparation :
1. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les feuilles de lasagnes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver sans les superposer pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les noisettes, les petits pois et les asperges coupées en tronçons. Bien mélanger.
3. Dans des assiettes de présentation, déposer quelques légumes au fond. Ajouter une feuille de lasagne et disposer un peu de burrata puis recouvrir avec quelques légumes. Refermer la feuille de lasagne et terminer par encore de la burrata et des légumes.
4. Ajouter de la roquette et arroser d'huile d'olive. Assaisonner de poivre et de piment d'Espelette puis râper quelques zestes de citron pour une touche de fraîcheur.
5. Servir aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.