Crémeux et aromatisé, ce riz au lait est un encas raffiné !
Ce dessert sucré possède pour base le riz rond et le lait habituellement d'origine animale avec un peu de sucre. Nous vous proposons un goût différent en remplaçant le lait par une boisson végétale aux noisettes. La vanille et la cannelle apporteront des touches parfumées à votre riz au lait. Couronné d'une poignée de noisettes, vous pouvez aussi napper ce dessert d'un coulis de caramel et le présenter directement dans un moule à gâteau. Nous vous suggérons également le riz au lait avec des fruits exotiques et une tarte au chocolat-caramel.
Crédit : Halil ibrahim mescioglu
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RIZ AU LAIT AU FOUR
Ingrédients
-150g de riz rond
-1l de boisson végétale de noisettes
-1 poignée de noisettes
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de cannelle
Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Dans un saladier, mélangez la boisson végétale et le sucre vanillé. Ajoutez une pincée de cannelle et le riz rond. Mélangez bien.
3.Versez la préparation dans vos ramequins.
4.Enfournez pendant 2 heures. Servez chaud ou froid selon votre convenance. Parsemez de noisettes concassées.