Avis aux gourmands : essayez les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes !

Fondez pour les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes !

Voilà un dessert express qui fera fondre les plus gourmands et qui se prépare en un rien de temps : les bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes. Attention il sera difficile de partager ! Les plus aventureux pourront même ajouter de la crème chantilly (maison, c’est meilleur) !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bananes en pâte feuilletée garnies de chocolat, caramel et cacahuètes

Ingrédients

- 6 bananes
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de cacahuètes non salées
- 75 g de caramel au beurre salé
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’oeuf

Préparation

1. Coupez les bananes dans le sens de la longueur. Disposez des carrés de chocolat, des cacahuètes et du caramel sur une des deux moitiés de chaque banane puis remettez l’autre moitié de banane dessus.

2. Coupez les pâtes feuilletés en lamelles de 2 cm environ de largeur. Enroulez les lamelles de pâtes feuilletées autour de chaque banane. Déposez les bananes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3. Enfournez à 210°C pendant 20 minutes.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre