Fondez pour le coeur coulant de caramel de ces poires feuilletées, un dessert facile et rapide à réaliser

Improvisez un dessert magnifique avec seulement quelques ingrédients pour un pur moment de gourmandise ! Vous nous en direz des nouvelles.

Poire et caramel, c'est un combo qui marche à tous les coups. Alors aujourd'hui, on vous présente une recette de poire feuilletée et son cœur de caramel coulant, un vrai délice pour les papilles ! Après les bananes feuilletées, on décline donc avec de la poire pour un résultat ultra-fondant et gourmand. Pour plus de facilité, on vous recommande de choisir une pâte feuilletée rectangulaire afin d'obtenir des bandes régulières (mais ça fonctionne aussi avec une pâte feuilletée ronde).

RECETTE POIRE FEUILLETÉE AU CARAMEL

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 poires
- 100 g de sucre en poudre
- 1 C A C de cannelle
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de caramel beurre salé

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Éplucher les poires et retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Les rouler dans un mélange de sucre et de cannelle.

3. Dérouler les pâtes feuilletées et découper des bandes d'environ 1 cm de large. Enrouler les poires avec les bandes de manière à bien les recouvrir.

4. Déposer les poires sur une plaque allant au four. Badigeonner la pâte feuilletée avec du jaune d'œuf délayé dans un peu de lait puis garnir au centre de caramel beurre salé.

5. Enfourner 20 à 25 minutes. Servir tiède ou froid !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !