Les truffes sapin de Noël au chocolat blanc, la gourmandise qui enchantera les fêtes de fin d'année !

Noël est presque là, l’occasion de jouer avec cette thématique même dans vos recettes ! Préparez des truffes en forme de sapin de Noël au chocolat blanc.

Les truffes sont indispensables pendant les fêtes, apportez-y une touche hivernale en les réalisant sous forme de sapin de Noël. Réalisés avec du chocolat blanc, leur couleur verte séduira les plus petits, comme les plus grands !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Truffes sapin de Noël au chocolat blanc

Ingrédients :
(Pour 12 petits sapins)

- 340 g de candy melt vert (chocolat blanc vert)
- 205 g de lait concentré sucré
- 12 Chocobons
- Perles en sucre
- Étoiles dorées

Préparation :

1. Faites fondre le candy melt. Dans un saladier, mélangez au fouet le candy melt avec le lait concentré sucré jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.

2. Versez ce mélange dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée.

3. Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez de petits sapins en tournant la poche à douille et en plaçant au centre de chaque sapin un Chocobon.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Noël Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre