Patientez avant le grand jour en préparant cette douceur moelleuse garnies de smarties et d'une délicieuse ganache au chocolat !
Pour les fêtes, colorez votre table avec une pâtisserie sucrée qui occupera les enfants. Cette activité confortera l'idée de partage et de convivialité en cette période. Ce feuilleté chocolaté en forme d'arbre de Noël vous fera apprécier les choses simples. Les chocolavores seront conquis par tout son moelleux ! Pensez à accompagner d'un vin blanc sucré ou d'un jus de fruits pour des notes acidulées.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SAPIN DE NOËL FEUILLETE AU CHOCOLAT
Ingrédients
-1 pâte feuilletée ronde
-1 tablette de chocolat
-1 oeuf
-Smarties
Préparation
1. Couper la tablette de chocolat en deux en biais.
2. Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Déposer les bouts de chocolat en triangle au centre.
3. Découper des bandelettes de pâte de chaque côté du chocolat. Enlever les chutes. Rabattre les bandelettes vers le centre en les chevauchant de gauche à droite. Badigeonner d'oeuf.
4. Mettre au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes à 200°C. Décorer avec des smarties.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.