Éblouissez vos convives avec un apéritif aussi beau que bon : le sapin de Noël au fromage de chèvre frais, herbes et cranberries ! C'est un vrai délice qui mettra de la magie sur vos tables de fêtes.
Ce sapin de Noël comestible est une véritable bombe de gourmandise pour les fêtes de fin d'année ! Et il n'y a rien de plus simple pour un apéritif gourmand : on vient mélanger du fromage de chèvre frais avec des noix, des cranberries et des herbes aromatiques. Un peu de citron et du miel pour parfumer le mélange et on forme un sapin. Il ne reste plus qu'à le recouvrir d'aneth ciselé pour l'effet «waouh» ! À tartiner sur des toasts, cet apéritif festif va combler les papilles de vos convives. Et en plus, c'est vraiment hyper facile et rapide à préparer.
Recette Sapin de Noël en fromage frais
Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 poignée de noix
- 1 poignée de cranberries séchées
- 1 bouquet d'aneth
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron jaune non traité
- 1 filet de miel
- 1/2 bouquet d'aneth
- quelques cranberries séchées
Préparation
1
Mélanger le fromage frais avec les noix concassées, les cranberries coupées en dés, l'aneth ciselé, la ciboulette ciselée et le zeste de citron.
2
Ajouter un filet de miel et bien mélanger.
3
Façonner le mélange de manière à former un sapin avec les mains.
4
Saupoudrer avec un peu d'aneth ciselé mélangé à des morceaux de cranberries puis placer au frais jusqu'au moment de servir.