Rafraîchissez-vous avec notre milk-shake fraise et chantilly, une boisson irrésistible !

Selon les tribus amérindiennes du sud-est de l’Ontario, les fraises seraient les clés du paradis, on adhère! Préparez donc un milk-shake paradisiaque à l’aide d’un blender puis décorez-le avec de la crème chantilly au chocolat et aux billes multicolores, et donnez un coup de fraîcheur à vos vacances.

Le terme «milk-shake» désignait autrefois une boisson alcoolisée à base d’œufs et de whisky, plus tard de fins gourmets y ajoutaient du sirop de chocolat, vanille ou fraise enfin, les meilleurs l’ont perfectionné avec du lait. Il faut préciser que son ascension est fortement liée à l’invention du blender. Il existe aussi des milk-shakes salés à base de bacon par exemple, oui du lait et de bacon en une boisson ! Pour les amateurs de fraises, découvrez également le mojito aux fruits rouges ou le dôme au fraises !

Crédits : Elena Veselova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Milk-shake fraise et chantilly

Ingrédients

(Pour 2 personnes)

- 250 g de fraises
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 boules de glace à la vanille
- une bombe de crème chantilly
- bouteille de nappage au chocolat
- un pot de billes colorées

Préparation

1. Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.

2. Dans un blender, disposez les fraises ainsi que le lait et mixez.

3. Ajoutez les 4 boules de glace, le sucre vanillé et mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4. Versez la préparation dans vos verres, décorez tout le dessus avec la crème chantilly.

5. Saupoudrez de billes, disposez le chocolat selon vos goûts et dégustez aussitôt.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre