Des nouilles sautées au boeuf, un plat généreux et gourmand pour régaler vos papilles !

Pour un dîner savoureux sans prise de tête, voici une recette très facile à refaire chez vous : les nouilles sautées au bœuf. Un vrai régal !

Surprenez vos papilles avec cette assiette délicieuse ! Ces nouilles sautées au bœuf sont super simples à reproduire à la maison et ne vous demanderont pas de passer des heures en cuisine avant de vous régaler. Retrouvez une version aux crevettes et aux légumes sautées tout aussi gourmande. Et pour un dîner express sans prise de tête également, on vous propose de faire un gratin de nouilles au poulet, champignons, tomates et mozzarella. C'est généreux, facile à réaliser et absolument irrésistible !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE NOUILLES SAUTÉES AU BŒUF

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 200 g de nouilles
- 2 C A S de sauce soja
- 1 C A S de miel
- 1 C A C de vinaigre de riz
- 1 C A S d'huile de sésame
- 1 C A S d'huile végétale
- 250 g de bœuf coupé en lanières
- 1 oignon rouge émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 courgette coupée en rondelles
- 2 poignées d'épinards frais

Préparation :

1. Cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet, égoutter et réserver.

2. Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le miel, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Réserver.

3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale à feu vif. Ajouter le bœuf et le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Débarrasser le bœuf.

4. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile végétale si besoin et faire revenir pendant environ 2 minutes l'oignon rouge et les gousses d'ail.

5. Ajouter la courgette et les épinards puis faire revenir pendant quelques minutes, pour qu'ils soient tendres.

6. Ajouter les nouilles cuites et verser la sauce. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.

7. Ajouter le bœuf et faire sauter pendant environ 1 minute. Servir aussitôt !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Plats Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !