Ce velouté de carottes servi avec une brochette de crevettes sautées fera l'unanimité et tout le monde vous demandera la recette !
Très facile à réaliser, le velouté de carottes est vraiment passe-partout et est toujours un réel plaisir gustatif. Pour l'accompagner, proposez à vos convives une brochette de crevettes légèrement relevées et sautées à la poêle. L'avantage de ce plat, c'est qu'il se déguste tout aussi bien chaud que froid ! Vous allez vraiment vous régaler et on parie que vos convives voudront vous piquer la recette ! N'ayez plus peur de cuisiner des soupes même en été, il y a plein de recettes à boire froides pour vous rafraîchir. Choisissez une version anti-gaspi avec le velouté de courgettes et fanes de radis ou une version originale avec le gaspacho de concombre au lait de coco. Adoptez les brochettes de crevettes au citron, sirop d'érable et ail !
Recette Velouté de carottes et crevettes sautées
Ingrédients
- 400 g de carotte
- 50 cl de eau
- 10 cl de lait de coco
- 2 c. à café de curry ou curcuma ou cumin
- sel, poivre
- 200 g de crevette
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de épice au choix
- 1 noisette de beurre
Préparation
1
Éplucher les carottes, les couper en gros morceaux et les faire cuire environ 20 minutes dans l'eau et le lait de coco.
2
Pendant que les carottes cuisent, éplucher et dégermer l'ail. L'émincer finement puis le faire revenir dans du beurre. Ajouter les crevettes décortiquées et les faire griller 5 à 10 minutes.
3
Assaisonner les crevettes avec les épices puis les piquer sur des brochettes et réserver.
4
Une fois que les carottes sont cuites, les passer au mixeur en gardant l'eau et le lait de coco. Ajouter le curry (ou curcuma ou cumin), le sel et le poivre.
5
Servir le velouté dans des bols accompagné d'une brochette de crevettes.