Pour se mettre en appétit avant le repas ou pour accompagner une salade, le pain à l'ail est vraiment l'idée parfaite !
L'ail est un condiment utilisé très souvent dans la cuisine française. Très fort et riche en parfums, il est aussi excellent pour la santé. Alors on use et abuse de l'ail dans nos recettes pour se régaler ! Le pain à l'ail (garlic bread) pourra accompagner tout votre repas et l'avantage, c'est qu'il se prépare en un temps record. Pour plus de gourmandise, réalisez des roulés de pain à l'ail et à la mozzarella, c'est vraiment trop bon… Préparez également vos propres naans au fromage et à l'ail pour un moment délicieux et savoureux !
RECETTE PAIN À L'AIL
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 branches de persil
- 6 C A S d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
1. Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four position gril.
2. Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail.
3. Mixer les feuilles de persil avec l'huile d'olive. Saler, poivrer.
4. Frotter le pain avec les gousses d'ail puis badigeonner de l'huile persillée. C'est prêt !