Ces spaghetti aux crevettes et beurre à l'ail sont à tester absolument !

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Spaghetti aux crevettes et beurre à l'ail

Recette Spaghetti aux crevettes et beurre à l'ail

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de crevettes de taille moyenne
  • 400 g de spaghetti ou fettucini
  • 1 citron jaune
  • 4 c. à soupe de beurre doux
  • 3 c. à soupe de persil frais
  • 4 gousses d’ail
  • 1 filet vin blanc sec
  • 1 filet huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 pincée piment d’Espelette
  • sel

Préparation

1
Hachez finement les gousses d’ail préalablement épluchées et le persil frais.
2
Coupez le citron jaune en deux et prélevez le zeste de la moitié. Pressez l’autre moitié pour récolter le jus.
3
Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les spaghetti suivant les indications sur le paquet.
4
Pendant ce temps, faites fondre une cuillère à soupe de beurre doux dans une poêle. Faites-y revenir les crevettes préalablement décortiquées pendant 3 ou 4 minutes. Réservez.
5
Ajoutez une noisette de beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’ail à petit feu sans le faire colorer. Ajoutez par la suite le zeste et le jus de citron, le vin blanc ainsi que le piment d’Espelette. Assaisonnez à votre convenance avec du sel.
6
Faites bouillir le tout et laissez mijoter sur feu moyen pendant 2 minutes. Baissez le feu avant d’incorporer 2 grosses cuillères à soupe de beurre et 1 filet d’huile d’olive. Fouettez ensuite le mélange. Ajoutez un peu de basilic frais ciselé avant d’y mettre les crevettes.
7
Égouttez les spaghetti avant de les incorporer dans la sauce. Parsemez de persil frais haché, mélangez, puis servez aussitôt.
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