Vous allez succomber aux parfums printaniers et savoureux de cette recette de lapin ! À servir pour un repas en famille ou avec des amis, c'est délicieux.
Le lapin est une viande délicate que l'on cuisine peu souvent. Pourtant, elle se décline en de nombreuses recettes gourmandes et originales ! On vous conseille de réaliser ce plat de lapin rôti aux herbes et à l'ail, c'est hyper parfumé et savoureux. Vous pourrez l'accompagner de légumes de saison et de pommes de terre rôties par exemple pour une assiette complète et généreuse. Pour les papilles plus classiques, osez le poulet aux épices facile et rapide à faire pour le dîner !
Recette Lapin rôti aux herbes et à l'ail
Ingrédients
- 2 citrons jaunes non traités
- 6 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 6 brins de persil
- 6 brins de coriandre
- 6 brins de menthe
- 100 ml de huile d'olive
- sel, poivre
- 1 lapin coupé en morceaux
Préparation
1
Râper le zeste des citrons et prélever le jus. Éplucher et hacher l'ail et le gingembre. Laver les différentes herbes aromatiques et les ciseler finement.
2
Mélanger les zestes de citron avec leur jus, l'ail, le gingembre et les herbes aromatiques ainsi que l'huile d'olive. Saler et poivrer.
3
Déposer les morceaux de lapin et bien les enrober de la marinade. Verser la viande et la marinade dans un plat à gratin et laisser reposer pendant 2 heures.
4
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes en retournant les morceaux de lapin à mi-cuisson.