Voici une recette incontournable pour un pain bien doré et fruité à souhait !
A l'origine, le pain perdu était une astuce pour réutiliser le pain rassi et le transformer en une pâtisserie délicieuse. On agrémente ici les tranches de pain brioché par du Kaki Ribera del Xuquer AOP et du caramel, pour un mélange sucré et encore plus moelleux. Vous trouverez ces mets bien garnis d'un grand réconfort. Pour vos fringales en fin de journée ou pour votre brunch du week-end prochain, vous pourriez bien vite l'adopter. D'ailleurs, les enfants risquent de sauter dessus pour le goûter !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PAIN PERDU AU KAKI RIBERA DEL XUQUER AOP & CARAMEL
Ingrédients
- 2 Kakis Ribera del Xuquer AOP
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 4 tranches pain brioché
- 1 pincée de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
Préparation
1. Peler et couper les Kakis Ribera del Xuquer AOP en dés. Les faire revenir dans une poêle avec la moitié du beurre et le sucre de canne. Réserver.
2. Battre le jaune d'œuf avec le lait. Tremper les tranches de pain brioché. Faire dorer le pain dans une poêle avec le beurre restant.
3. Disposer les tranches de pain sur les assiette, recouvrir avec les Kakis Ribera del Xuquer AOP et saupoudrer de cannelle. Servir accompagné de pistaches concassées et de graines de grenade.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.