Ne jetez plus votre pain rassis et utilisez-le pour en faire un savoureux pain perdu

Le pain perdu rappellera de bons souvenirs à la plupart des gens tant cette recette est un classique.

Qui n'a jamais goûté du pain perdu, que ce soit au petit-déjeuner ou après être rentré de l'école ? Ce pain sucré, trempé dans le lait, se consomme sans modération (un peu tout de même, soyez sérieux) et est très facile à préparer. Et vous évitez le gaspillage, alors faites-le pour la bonne cause !

crédits : Alexander Demyanenko

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pain perdu

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 4 tranches de pain rassis
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de beurre

Préparation :

1. Dans un grand bol, battez vos œufs. Ajoutez-y le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2. Trempez vos morceaux de pains de chaque face, et laissez imbiber.

3. Une fois le pain bien imbibé, faites chauffer le beurre dans une poêle et déposez le pain.

4. Dorez les pains de chaque côté pendant environ 4 minutes chacun.

5. Vous pouvez déguster vos pains perdus, en ajoutant un peu de sucre sur le dessus voir des fruits frais, tout est possible !

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre & cuisine