Vous ne savez plus quoi faire de votre pain rassis ? Outre ces quelques conseils économiques que nous avions donnés il y a quelque temps, vous pouvez également le réutiliser pour réaliser… un bon gâteau aux pommes et à la cannelle !
@Les Chroniques du Terrier
Qui n’aime pas le pain perdu ? Assurément personne. Et ce n’est pas ce gâteau des champions qui va vous faire dire le contraire.
Le délicieux mariage pomme-cannelle vous laissera le souvenir indélébile d’une pause goûter exceptionnelle. Léger, onctueux et fruité, ce gâteau est fait pour les gourmands !
Pour réaliser votre gâteau au pain perdu, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE GÂTEAU AU PAIN PERDU.
INGRÉDIENTS :
- 250 g de pain sec.
- 2 pommes.
- 100 g de sucre roux.
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 œufs.
- 75 g de lait.
- Du beurre (pour le moule à cake).
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Commencez par faire chauffer le lait. Portez-le à ébullition puis mettez-le hors du feu. Transvasez le lait dans un autre récipient, coupez le pain en morceaux et trempez-le dans le lait. Réservez.
3. Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre roux, puis, incorporez la cannelle en poudre.
4. Versez votre préparation dans le premier récipient, avec le pain imbibé de lait. Mélangez tout jusqu’à obtention d’une préparation uniforme. Laissez reposer quelques minutes.
5. Beurrez le moule à cake et versez votre préparation. Laissez cuire votre gâteau au four pendant 45 minutes.
Dégustez sans attendre : bon appétit !
@Youtube/ Instant Cuisine
Vous avez encore faim ? Découvrez d’autres délicieuses recettes sur Demotivateur Food :
- 15 idées de recettes pour des pains perdus absolument délicieux : vous allez avoir envie de cuisiner tout de suite !
- Craquez pour cette recette de pain perdu au chocolat et à la banane : dingue !