Alerte gourmandise !! Ces petits palmiers à la pâte à tartiner et aux noisettes sont absolument irrésistibles… Devenez le roi du goûter avec ces palmitos choco noisette !
Si vous êtes comme nous et que vous adorez les palmiers pour leur côté ultra-régressif, on a ajouté une touche de gourmandise qui vous donnera certainement l'eau à la bouche. Avec de la pâte à tartiner et des noisettes concassées, c'est impossible de ne pas craquer ! On vous met au défi de n'en prendre qu'un ! Mais pour avoir essayé, ce n'est pas possible… Et après le goûter, on se régale à l'apéro avec les palmitos au chorizo ou ceux au pesto ! Festifs et gourmands, vous allez vouloir les partager (ou pas) avec vos convives.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PALMITOS CHOCO NOISETTE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 C A S de pâte à tartiner
- 30 g de noisettes
- 1 jaune d'œuf
Pour le topping :
- 2 C A S de caramel beurre salé
Préparation :
1. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la pâte à tartiner sur toute la surface.
2. Concasser grossièrement les noisettes et les répartir de manière uniforme.
3. Rouler la pâte de l'extérieur vers l'intérieur des deux côtés. Placer au congélateur 30 minutes.
4. Découper des tranches de 1 à 2 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5. Dorer au jaune d'œuf et enfourner 10 à 12 minutes à 210°C.
6. Tremper dans du caramel beurre salé et déguster aussitôt !