Qui a besoin de réconfort ? Concoctez ce gâteau ultra-moelleux au chocolat et aux noisettes, c'est tout simplement une bouchée de paradis…
Les noisettes et le chocolat, c'est un mariage qui dure et qui ne connaît pas de dispute. On vous le prouve avec ce dessert moelleux à dévorer à n'importe quelle heure de la journée ! Vous pouvez torréfier légèrement la poudre de noisette pour intensifier parfum ou encore ajouter des morceaux de noisettes concassées pour donner une touche de croquant appréciable. Essayez les brownies au chocolat et aux noisettes pour votre prochaine pause goûter, vous nous remercierez. Croquez avec plaisir dans les macarons chocolat noisette ! Le moelleux aux noisettes, vous allez vite l'adopter pour sa gourmandise en plus, il est hyper facile à refaire à la maison.
RECETTE MOELLEUX CHOCOLAT NOISETTE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre
- 180 g de poudre de noisette
- 190 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 6 œufs
- 90 g de farine
- 1 pincée de levure
- 30 g de sucre
- 170 g de chocolat au lait pour le glaçage
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
2. Mélanger la poudre de noisette, la cassonade et le sel ensemble. Ajouter un œuf entier et 5 jaunes (garder les blancs), remuer vivement. Verser le chocolat fondu tout en mélangeant et incorporer la farine tamisée avec la levure.
3. Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir un mélange ferme. L'incorporer délicatement avec une spatule dans le mélange précédent. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner 30 minutes environ à 160°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche mais le gâteau doit rester moelleux.
4. Attendre quelques minutes avant de démouler. Faire fondre le chocolat au lait et le verser sur le gâteau.