Osez enfin les pancakes au chocolat agrémentés de bananes et de noix

On ne fait jamais d'overdose de chocolat !

Avec cette super recette, vos brunchs n'en seront que plus gourmands ! Vous avez peut-être l'habitude de napper vos pancakes d'une pâte à tartiner chocolatée, nous vous proposons une recette maison entièrement au chocolat avec un coulis encore plus cacaoté, un succulent mariage garnis de bananes et de noix. Les pancakes acceptent toutes les garnitures, des fruits rouges, aux bananes et caramel beurre salé et ils se déguisent même en licorne !

Crédit : Nataliya Arzamasova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PANCAKES AU CHOCOLAT BANANES ET NOIX 

Ingrédients

Pancakes
-60g de chocolat
-2 oeufs
-240g de farine
-50g de sucre
-30cl de lait
-60g de beurre fondu
-5 cuillère à soupe de levure
-1 bananes
-1 poignée de noix

Coulis de chocolat :
-15cl de crème liquide
-10cl de lait
-80g de chocolat

Préparation

1.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le chocolat. Mettez le beurre fondu.
2.Ajoutez les oeufs en mélangeant, puis incorporez le lait progressivement. Laissez ensuite reposer la pâte le temps de la préparation du coulis de chocolat.
3.Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite le chocolat. Mélangez. Quand le coulis est bien lisse, retirez du feu.
4.Faites enfin cuire vos pancakes dans une crêpière en les retournant.
5.Montez vos pancakes les uns sur les autres, versez le coulis de chocolat. Ajoutez des morceaux de bananes et des noix. Dégustez !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Pancakes

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !