Ces pancakes de bananes vont devenir votre recette préférée ! À déguster pour un petit-déjeuner express, un brunch gourmand, au goûter…
Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire ? Découvrez les pancakes de bananes pour un petit-déjeuner sur le pouce ! C'est tellement facile et rapide à faire qu'on en mangerait tous les jours. À vous de choisir votre topping préféré pour les accompagner. Vous pouvez les rendre plus légers avec cette recette healthy aux flocons d'avoine, ils seront tout aussi gourmands. On vous recommande également nos pancakes aux pommes, c'est un délice pour les papilles !
Recette Pancakes de bananes faciles et rapides
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 50 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 200 g de farine
- 100 ml de lait
Préparation
1
Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée lisse.
2
Incorporer les oeufs, le sucre, la pincée de sel et bien mélanger.
3
Ajouter la levure et la farine et remuer la préparation. Délayer avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
4
Faire cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile neutre. Les laisser dorer quelques minutes de chaque côté.
5
Déguster avec les toppings de votre choix : chocolat, fruits frais, fruits secs, miel, sirop d'érable...