Terriblement gourmande, cette pavlova à la mangue a tout pour plaire à vos papilles de fins gourmets !
À la fois croquante, fondante et gourmande, la pavlova fait définitivement partie de nos desserts préférés, pas vous ? Qu'on soit plutôt classique aux fruits rouges ou plus originaux avec la version automnale aux poires, on adore la décliner à l'infini pour se régaler encore et encore ! Aujourd'hui, on apporte une touche de fraîcheur fruitée avec de la mangue dans cette recette exotique et si facile à reproduire à maison. Mais si, vous verrez, vous allez complètement craquer !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PAVLOVA À LA MANGUE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la meringue :
- 6 œufs
- 200 g de sucre glace
- 1,5 C A S de fécule de maïs
- 1,5 C A C de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
Pour la garniture :
- 20 cl de crème liquide 30% MG bien froide
- 20 g de sucre glace
- 1 mangue
- 20 cl de coulis de mangue
- Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1. Préchauffer le four à 110°.
2. Séparer les blancs des jaunes des œufs (garder les jaunes pour une autre recette). Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs.
3. Monter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique. Verser d'abord le jus de citron, puis incorporer petit à petit le sucre en poudre et le mélange sucre glace/fécule de maïs. Les blancs d'œufs doivent être bien fermes et former un "bec d'oiseau".
4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former les meringues de la forme souhaitée et enfourner 1h30.
5. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
6. Une fois les meringues refroidies, ajouter la crème chantilly et verser du coulis de mangue. Déposer des morceaux de mangue coupée en cubes ainsi que des feuilles de menthe. Déguster aussitôt !