On n'oserait pas y toucher tellement elle est jolie ! Notre couronne façon pavlova est très facile à refaire pour les fêtes et on vous promet qu'elle va épater vos proches. C'est parti !
Comment sublimer votre dessert de fêtes ? Avec cette recette de couronne façon pavlova, vous allez illuminer les papilles de vos invités ! C'est tout simple à réaliser : on prépare une pavlova classique avec meringue et crème, on la poche en forme de jolie couronne et enfin, on décore avec des macarons de notre choix et des fruits rouges. Il ne reste plus qu'à saupoudrer d'un peu de sucre glace pour un effet encore plus magique et festif ! C'est un dessert léger, parfait pour terminer le repas de Noël. Mais vous pourrez le rendre plus gourmand avec des saveurs hivernales comme la crème de marrons, on adore !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COURONNE DE NOËL FAÇON PAVLOVA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pavlova :
- 130 g de blanc d'œuf
- 120 g de sucre
- 110 g de sucre glace
- 1 C A C de fécule de maïs
- 1 C A C de jus de citron ou de vinaigre blanc
Pour la crème :
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 1 pincée de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
Pour la décoration :
- 12 macarons
- 150 g de fruits rouges frais
- 1 C A S de pistaches concassées
- 1 C A C de sucre glace
Préparation :
1. À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs. Quand ils commencent à être mousseux, verser le sucre en filet. Une fois le mélange bien ferme, ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que la meringue soit brillante.
2. Incorporer la fécule de maïs et le jus de citron à l'aide d'une maryse. Pocher en forme de couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner 1 heure à 120°C.
3. À l'aide d'un batteur électrique, battre tous les ingrédients de la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, comme une chantilly. Réserver au frais et pocher sur la couronne quand celle-ci est complètement refroidie.
4. Décorer avec des macarons, des fruits rouges, des pistaches concassées et du sucre glace. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.