Délicieusement craquante, cette recette entièrement vegan est irrésistible ! Alors, vous allez essayer ?
Si vous voulez tester les pâtisseries vegan, on vous recommande cette pavlova ! Pour la meringue, on utilise du jus de pois chiches (comme pour la mousse au chocolat vegan) et pour la chantilly, on va prendre de la crème de coco. Pour la garniture, on a choisi des fruits rouges mais vous pouvez remplacer par d'autres fruits comme de la mangue par exemple ! Vous verrez, avec cette recette très facile à faire et très gourmande, vous ne vous rendrez même pas compte que vous mangez un dessert vegan.
Recette Pavlova vegan aux fruits rouges
Ingrédients
- 150 ml de jus de pois chiches
- 120 g de sucre
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 100 g de sucre glace
- 400 ml de crème de coco
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
- 300 g de fruits rouges
Préparation
1
Récupérer l'eau des pois chiches et commencer à battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.
2
Verser alors le sucre en poudre, la poudre de vanille et le sucre glace et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une meringue bien brillante et lisse.
3
Préchauffer le four à 110°C.
4
Débarrasser la meringue vegan dans une poche à douille puis pocher des meringues (avec un trou au centre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
5
Enfourner pendant 1H30.
6
Battre la crème de coco (en séparant bien le liquide) avec le sirop d'agave jusqu'à l'obtention d'une texture de chantilly.
7
Quand les meringues ont refroidi, déposer une couche de chantilly vegan, un peu de coulis de fruits rouges et quelques fruits. Servir aussitôt !