Tout le monde aime les pâtes à toutes les sauces, mais voici une variante de la traditionnelle sauce tomates pour apprécier vos plats !
La cuisine italienne est incroyablement riche et la tomate se retrouve dans de nombreuses recettes. Le pesto vert est bien plus courant, mais le pesto rosso rencontre pourtant autant de succès. Sur vos petits fours ou vos pâtes préférées, cette préparation apporte une touche de fraicheur dans votre assiette. Vous pouvez ajouter quelques morceaux de fromage et un peu d'huile d'olive si vous voulez une texture plus fluide. Cuisinez aussi de délicieuses pâtes aux crevettes, ou encore à la courge avec de la mozzarella. Goûtez aussi les fameuses spaghettis au pesto maison.
Crédit : koss13
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PESTO ROSSO
Ingrédients
-80g de tomates séchées
-1 poignée de feuilles de basilic
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-25g de parmesan râpé
-25g de pignons
-1 gousse d’ail
-Sel, poivre
Préparation
1.Mixez vos tomates avec le basilic, l’ail déjà haché, le parmesan et les pignons.
2.Salez, poivrez. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez avec une cuillère.
3.Réservez au frais avant de servir.