Préparez ces succulents muffins au pesto !

Muffins au pesto

Recette Muffins au pesto

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 125 g de yaourt
  • 115 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de pignon de pin
  • 1 bouquet basilic
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Commencez par la préparation du pesto. Pour cela, lavez les feuilles de basilic et épongez-les avec du papier absorbant pour les sécher. Placez-les ensuite dans le bol d’un mixeur et arrosez-les d’huile d’olive. Mixez pour avoir une pâte crémeuse.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez-y la levure chimique. Mélangez bien le tout. Incorporez ensuite le parmesan et ajoutez une pincée de sel.
4
Dans un autre saladier, battez l’œuf en omelette. Ajoutez le yaourt tout en continuant à fouetter. Incorporez la pâte de basilic et les pignons de pin. Mêlez les deux préparations en veillant à ne pas trop travailler le mélange.
5
Remplissez des caissettes à muffins ou des moules à muffins préalablement huilés aux deux tiers de leur hauteur avec cette pâte.
6
Faites-les cuire au four pendant 20 minutes. Assurez-vous que les muffins soient cuits en y insérant la pointe d’un couteau. Si la lame présente des traces de pâte, prolongez la cuisson pendant quelques minutes.
7
Une fois cuits, laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les démouler. Servez-les tièdes avec de la salade verte arrosée d’un filet d’huile d’olive.
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