Vous allez adorer les artichauts avec cette préparation simple et savoureuse à déguster pour l'apéro !
Et si on vous faisait (enfin) aimer les artichauts ? Ce légume souvent boudé est pourtant délicieux quand il est bien préparé. Alors pour le (re)découvrir autrement, on vous propose une recette simple et savoureuse à tartiner pour l'apéro : le pesto d'artichaut ! Cette tartinade sera terminée en un rien de temps lors de votre prochain apéro dînatoire. Vous pourrez également l'incorporer dans une recette de pâtes, sur une pizza ou sur une tartine généreuse pour changer du pesto traditionnel alla genovese ! Et si vous aimez les tartinades de ce genre, on vous conseille celle-ci aux poivrons très gourmande.
Recette Pesto d'artichaut
Ingrédients
- 400 g de fonds d'artichauts
- 150 g de noix de cajou non salées
- 70 g de huile d'olive
- 100 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
1
Faire cuire les fonds d'artichauts pendant 15 minutes à la vapeur. Plonger dans de l'eau froide à la fin de la cuisson et réserver.
2
Dans un mixeur, déposer les fonds d'artichauts coupés en morceaux, les noix de cajou, l'huile d'olive, le parmesan râpé et les gousses d'ail pelées.
3
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Ajouter un peu d'huile d'olive si c'est trop épais.
4
Goûter et assaisonner de sel et poivre selon vos préférences. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.