Les champi, les champi c’est pour la vie ! Cette pizza est une invitation pour une balade en forêt.
Les pizzas sont toujours un casse-croûte bienvenue ! Elles peuvent se manger à l'occasion d'un dîner improvisé, pour un lunch à emporter, un pique-nique, à l'apéritif en petites parts... Bref la pizza est toujours là pour vous sauver la mise. La recette que nous vous proposons offre des saveurs provençales grâce à ses ingrédients qui rappeleront les origines de cette tarte salée. Les afficionados des champignons y trouveront là leur cerise sur le gâteau ! Osez aussi la pizza cake, la pizza chèvre-poire, ou encore plus fou la pizza gaufre !
Crédit : stockcreations
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PIZZA AUX CHAMPIGNONS ET BASILIC
Ingrédients
-1 pâte à pizza
-230g de champignons
-40cl de sauce tomates
-50g de mozzarella
-Herbes de Provence
-1 cuillère à café de basilic ciselé
-1 filet d’huile d’olive
Préparation
1.Dans un bol, mélangez la sauce tomates avec des feuilles de basilic ciselées.
2.Etalez votre pâte à pizza et tartinez de votre mélange de sauce tomates. Eparpillez la mozzarella.
3.Coupez les champignons et disposez-les sur la pizza. Saupoudrez d’herbes de Provence. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
4.Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
5.Décorez avec des feuilles de basilic.