Partez en Provence avec la tarte aux tomates, fromage de chèvre et basilic

Tarte aux tomates, fromage de chèvre et basilic

Le soleil s'invite dans votre assiette. Ce plat va vous réchauffer le coeur !

Vous allez presque entendre le chant des cigales avec cette tarte salée qui réunit quelques ingrédients de la région du sud-est. La touche fromagère tranche avec le côté juteux des tomate, on est conquis. Appréciez-la à n'importe quelle occasion : entrée, apéritif dînatoire, pique-nique... Vous aimerez peut-être aussi la tapenade de tomates cerises ou bien aux olives noires, mais également la tarte aux tomates et moutarde. Bon appétit !

Recette Tarte aux tomates, fromage de chèvre et basilic

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 tomates
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • basilic
  • Herbes de Provence
  • huile d'olive

Préparation

1
Etalez votre pâte feuilletée sur votre moule à tarte.
2
Tartinez de crème fraîche sur toute la surface. Salez, poivrez. Parsemez d’ail haché. Recouvrez ensuite de rondelles de tomates et de fromage de chèvre.
3
Versez un filet d’huile d’olive. Parsemez d’herbes de Provence.
4
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes. Avant de déguster, déposez des feuilles de basilic.
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