Pour une soirée décontractée avec vos amis, osez les pizzas rolls ! Une recette très facile à réaliser et qui marquera les papilles de vos invités, c'est promis.
Hervé Cuisine est venu nous montrer sa recette de pizza roulée très facile à refaire chez vous. Son secret ? Le fromage râpé Spécial Pizza Entremont ! Grâce à son combo de 3 fromages, c'est la garantie d'un résultat gourmand et généreux : la Mozzarella pour le côté filant, l'Emmental pour le côté fondant et le Gran Leo pour la touche de goût ! Miam, on en salive d'avance… Sa découpe en cossette est idéale pour recouvrir parfaitement votre pizza. À vous les pizzas maison comme au restaurant et partagez vite un moment gourmand avec vos amis à l'heure de l'apéro !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PIZZA ROLLS
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza :
- 500 g de farine de blé
- 1 C A C de sel fin
- 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 250 ml d'eau
- 2 C A S d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 400 g de sauce tomate
- 300 g de chiffonnade de jambon cru
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 250 g de fromage râpé Spécial Pizza Entremont
- 1 bouquet de basilic
Préparation :
1. Dans un bol, mettre la farine et la levure de boulanger instantanée. Faire un puits et verser l'eau et le sel progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule.
2. Travailler la pâte sur un plan de travail pendant une dizaine de minutes en l'étirant avec la paume de la main. Ajouter enfin l'huile d'olive et pétrir pendant 2 minutes de plus. Laisser lever dans un bol couvert de film alimentaire pendant 2 heures.
3. Dégazer la pâte. Laisser de nouveau reposer sous un film alimentaire pendant 30 minutes puis, à l'aide d'un rouleau, l'étaler en forme de rectangle le plus grand possible.
4. Garnir la pâte de sauce tomate froide et répartir la chiffonnade, les olives et le fromage râpé Spécial Pizza Entremont.
5. Rouler le rectangle et découper des tronçons de 2 cm d'épaisseur.
6. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser lever 30 minutes et enfourner 15 minutes à 220°C.
7. Décorer avec des feuilles de basilic et déguster aussitôt !