Ces petites brioches roulées à la citrouille et à la cannelle sont adorables et gourmandes pour le goûter

Pumpkin cinnamon rolls

Cet automne, faites-vous plaisir avec notre nouvelle douceur préférée : les pumpkin cinnamon rolls, des brioches roulées à la citrouille et cannelle ! Vous n'y résisterez pas...

Vous connaissez forcément les cinnamon rolls, mais avez-vous déjà essayé les pumpkin cinnamon rolls ? Ce sont des petites brioches roulées à la purée de citrouille et à la cannelle. Aussi belles que gourmandes, ces bouchées seront dévorées en un rien de temps ! Et promis, ce n'est pas compliqué de les refaire à la maison. Généreuses et réconfortantes, elles sont parfaites pour un goûter d'automne. Pour un dessert encore plus rapide et toujours aussi gourmand, on vous recommande le cake à la citrouille et aux épices.

Recette Pumpkin cinnamon rolls

icone nombre de personnes 10
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour la pâte à brioche :
  • 180 g de lait
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 2 c. à café de levure instantanée
  • 185 g de purée de citrouille
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre fondu
  • 480 g de farine
  • 2 c. à soupe de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 60 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 140 g de cassonade
  • Pour le glaçage :
  • 110 g de cream cheese
  • 3 c. à soupe de beurre mou
  • 25 g de Sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • cannelle moulue

Préparation

1
Réchauffer le lait au micro-ondes pendant quelques secondes. Ajouter ensuite le sucre et la levure.
2
Ajouter la purée de citrouille, l'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
3
Incorporer la farine, les épices et le sel puis mélanger rapidement avec une cuillère pour obtenir une pâte.
4
Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, pétrir 8 à 10 minutes (la pâte doit se décoller des bords et être légèrement collante). Vous pouvez pétrir à la main sur un plan de travail légèrement fariné.
5
Débarrasser la pâte dans un bol huilé et couvrir d'un linge humide propre. Laisser pousser à température ambiante pendant une heure afin qu'elle double de volume.
6
Une fois la pâte bien gonflée, l'étaler sur un plan de travail fariné en grand rectangle.
7
Mélanger le beurre mou avec la cannelle et la cassonade. Étaler cette préparation sur toute la surface de la pâte (en laissant 1/2 cm de bord).
8
Rouler la pâte en serrant bien puis couper des tronçons d'environ 2,5 cm (environ 10 à 12 rouleaux).
9
Placer les roulés dans un plat beurré (d'environ 23 x 33 cm) en les serrant. Couvrir et laisser pousser de nouveau 30 minutes.
10
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C pour que les brioches soient bien dorées.
11
À la sortie du four, attendre une dizaine de minutes avant d'étaler le glaçage par dessus (mélanger le cream cheese, le beurre mou, le sucre et le sirop d'érable).
12
Ajouter une pincée de cannelle et déguster !
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