Vous ne connaissez pas (encore) la sauce bang bang ? Cette mayonnaise épicée va relever tous vos plats ! Aujourd'hui, on la découvre avec un poulet aux épices bien croustillant, c'est à tomber par terre.
Vivez un instant de pure gourmandise avec cette nouvelle recette de folie : le poulet bang bang ! La sauce bang bang est une spicy mayonnaise très savoureuse et servie généralement avec des crevettes. Mais ici, on tente la version au poulet épicé et croustillant ! C'est une pure explosion de saveurs pour les papilles et en plus, c'est super facile et rapide à faire ! Vous pourrez parfaitement improviser cette recette pour le dîner avec un peu de riz, toute la famille va adorer. Et n'hésitez pas à ajuster la dose de piment dans la sauce selon votre tolérance.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET SAUCE BANG BANG (SPICY MAYONNAISE)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le poulet :
- 500 g de poulet (en filet)
- 1 C A C d'oignon en poudre
- 1 C A C de paprika
- 1 C A C d'ail en poudre
Pour la sauce bang bang :
- 100 g de mayonnaise
- 2 C A S de sauce chili sucrée (ou sauce pour rouleaux de printemps)
- 1 C A S de sriracha
Préparation :
1. Préparer le poulet : entailler la chair des filets de poulet. Dans un bol, mélanger les épices puis saupoudrer sur la viande.
2. Enfourner 15 minutes à 200°C au airfryer ou au four.
3. Préparer la sauce bang bang : mélanger la mayonnaise, la sauce chili sucrée et la sriracha dans un bol. Goûter et ajuster selon vos goûts.
4. Quand le poulet est bien doré et croustillant, le napper de sauce. Poursuivre la cuisson encore deux minutes à 180°C.
5. Servir immédiatement avec un peu de riz, de la ciboulette ciselée (ou de la cébette) et encore un peu de sauce bang bang !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.