Oeuf mayonnaise au thon facile

Oeuf mayonnaise au thon

Pimpez les traditionnels œufs mayonnaise avec du thon ! Cette entrée inratable fait toujours l'unanimité à table.

Les œufs mayonnaise (appelés aussi œufs mimosa), c'est toujours une bonne idée pour commencer le repas. Cette recette facile et rapide à réaliser régale à tous les coups les papilles de vos convives alors pour les surprendre un petit peu, proposez une version au thon ! C'est vraiment délicieux et inratable. N'hésitez pas à faire votre mayonnaise maison, il n'y a rien de bien difficile.

Il faudra mélanger un jaune d'œuf avec une cuillère à soupe de moutarde de Dijon et un filet de vinaigre. Tout en fouettant sans vous arrêter, versez en filet 10 cl d'huile neutre (tournesol ou colza). La mayonnaise va prendre petit à petit (mais ça demande de l'huile de coude !). Enfin, salez et poivrez et terminez, pourquoi pas, avec un peu de citron ou du paprika pour parfumer votre mayonnaise. C'est super simple !

Recette Oeuf mayonnaise au thon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

1
Cuire les oeufs dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. Pour stopper la cuisson, les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacé.
2
Écaler les oeufs délicatement puis les couper en deux. Récupérer les jaunes et les mettre dans un bol. Réserver les blancs et les déposer sur un plat de service.
3
Ajouter dans le bol (avec les jaunes d'oeufs) le thon égoutté et émietté, la mayonnaise et la ciboulette finement ciselée. Mélanger avec une fourchette, saler et poivrer.
4
Quand la préparation est homogène, remplir les blancs d'oeufs. Réserver au frais jusqu'au service.
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